BEBERAPA DESSERT YANG DAPAT KAMU COBA DI RUMAH
Assalamualaikum kawan kawan
Haii.... kembali lagi dengan all destination, hari ini kita akan membahas beberapa dessert yang dapat kamu coba. Apasih dessert itu?
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Hidangan penutup (bahasa Inggris: dessert) adalah hidangan yang dihidangkan di akhir makan. Hidangan ini terdiri dari minuman dan makanan manis. Di beberapa belahan dunia, seperti di Afrika Tengah dan Afrika Barat, dan sebagian besar Tiongkok, tidak memiliki tradisi hidangan penutup untuk mengakhiri makan mereka.
Istilah "hidangan penutup" dapat diterapkan pada banyak makanan manis, seperti biskuit, kue, kukis, kustar, gelatin, es krim, kue kering, pastei, puding, makaron, tong sui, tart, dan salad buah. Buah-buahan juga biasa ditemukan dalam hidangan penutup karena rasa manisnya yang alami.
Jadi dessert adalah makanan yang dihidangkan di akhir makanan. Ayo kita lihat beberapa dessert yang dapat kamu coba...
Yang pertama, ini adalah Butterkeks Dessert, kamu bisa mencobanya di rumah. Bahan bahan yang digunakan untuk membuat dessert diatas hanya membutuhkan delapan bahan saja,
bahan bahan
80 g mentega
50 g mentega halus
300g stroberi
2 sdm gula halus
200 gram krim
250 g quark rendah lemak
50 gram gula pasir
1 bungkus gula vanila
Itu bahan bahan yang digunakan untuk membuat butterkeks dessert dan dapat kamu coba di rumah.
Panna cotta adalah hidangan penutup Italia dari krim manis yang dikentalkan dengan gelatin dan dibentuk. Krim dapat diaromatisasi dengan kopi, vanila, atau perasa lainnya.
Nama panna cotta tidak disebutkan dalam buku masak Italia sebelum tahun 1960-an, namun nama ini sering dikutip sebagai makanan penutup tradisional di wilayah utara Italia, Piemonte. Satu cerita yang belum diverifikasi mengatakan bahwa itu ditemukan oleh seorang wanita Hongaria di Langhe pada awal 1900-an.
Bahan bahan
- 8 gr gelatin bubuk
- 35 ml air dingin
- 250 ml heavy cream/whipping cream cair
- 250 ml susu cair full cream
- 55 gr gula pasir
- 1 sdm pasta vanila
Tidak ada komentar:
Posting Komentar